Лига ЕС LEC стартует 18 января

Болельщики League of Legends с нетерпением ждут начала нового сезона. Между тем данные всех высших лиг известны.

По крайней мере, в Европе этап после чемпионата мира был почти таким же ожидаемым, как и финал между Invictus Gaming и флагманской организацией Fnatic. Причина этого была быстро найдена: LCS ЕС работает под новым именем (LEC) в течение нескольких недель и стала третьей по величине лигой франшизы в мире League of Legends после США и Китая.

Тем временем разработчик Riot Games объявил все даты, когда отдельные лиги начинают новый сезон.

Краткий обзор самых важных лиг

Прелюдия — это лига действующего чемпиона мира, LPL. В Китае весенний сплит начинается 14 января, скажем, через несколько дней. Болельщики уже с нетерпением ждут матчей между чемпионом мира IG (Invictus Gaming) и RNG (Royal Never Give Up).

В отличие от IG Royal Never Give Up был замечен в преддверии чемпионата мира в прошлом году в качестве кандидата на звание, но вышел на пенсию после группового этапа против европейской киберспортивной организации G2 Esports в начале турнира.

Днем позже стартует ECS тайваньской лиги претендентов, в которую также входит юношеская команда гонщика чемпионата мира G-Rex G-Rex Infinite.

16 января он продолжится с якобы самой сильной командой League of Legends — LCK из Кореи. Здесь поклонники уже могли получить первые впечатления от нового состава, прежде всего SK Telecom T1.

Leave a Reply