GTA5 обзор

«Grand Theft Auto 5» — это, пожалуй лучшая игра из всех, что существуют сегодня.

Она представляет собой симулятор гангстерской жизни. Дата её появления — середина весны 2015 года. Сегодня трудно найти геймера, который ничего не слышал бы об этой игре. На высшем уровне здесь выполнено абсолютно всё, начиная от сюжета и заканчивая невероятно детализированной графикой.
Что касается сюжетной линии, то игрок сразу же затягивается с головой, как только начинает игру. В начальной заставке можно увидеть, как происходит ограбление банка, который находится в Северном Янктоне. Уже здесь обнаруживаются все характерные особенности гангстерской жизни: и запугивания, и взрывы, и перестрелки. Не обходится также без полиции. А ведь на самом деле прошло всего несколько минут с тех пор, как игра была запущена.
Как только закончится заставка, начнётся прохождение. Главным героем в этой игре выступает чернокожий мужчина по имени Франклин, который только и думает о том, как получить много денег. Он готов пойти на всё, лишь бы стать богаче. Причём под словом «всё» здесь имеются в виду различные преступления.
Поначалу Франклин занимается угоном машин и доставляет их владельцу местного автосалона. В этом месте те, кто играл в предыдущие части Grand Theft Auto, могут пожаловаться на клише. Ведь ранее также приходилось начинать игру за обычного гангстера и затем продвигаться вверх по криминальной карьерной лестнице. Однако сюжет только поначалу кажется таким простым и до болипримитивным. При прохождении игрок будет открывать всё больше новых возможностей, которые будут всё больше затягивать его в игру с головой. Например, появится возможность играть ещё за двух персонажей. Причём у каждого из них имеются свои характерные особенности. Одного из них зовут Майкл Таунли Де Сант. Он отличается спокойным характером и расчётливостью. А другой персонаж по имени Тревор Филлипс, наоборот, вспыльчивый. В то же время он является самым харизматичным из всей этой тройки.
Но как бы хорош ни был сюжет игры, основное внимание всё уже всегда уделяется геймплею. Ведь большую часть времени игроки Grand Theft Auto (не только этой, но и всех предыдущих частей, а также всех дополнений) проводят за ездой на автомобиле по городу или за пешим путешествием по городским дорогам, наполненным бандитами и их злостными деяниями.


Что же интересного есть в геймплее пятой части «Grand Theft Auto»?

Перечислим некоторые особенности игрового процесса.
Первая особенность — огромный открытый мир. Здесь очень трудно найти одинаковые дома, одинаковые здания или вообще какие-то похожие друг на друга районы. Нередко, мчась с огромной скоростью по дороге или просто занимаясь исследованием городских улиц, игрок случайно встречает людей, которым нужна помощь. И что самое приятное, если им помочь, то они щедро отблагодарят.
Вторая особенность заключается в том, что в эту игру можно играть и только от третьего лица, как это было раньше, но и от первого. В связи с этим можно заявить что «Grand Theft Auto» отныне превратилась в полноценный симулятор жизни.
Третья особенность — возможность переключаться между персонажами игры в любое подходящее время. Конечно, прежде все персонажи должны быть открыты. У каждого из трёх героев имеется свой дом и своя семья. У каждого из них своя жизнь.
Четвёртая особенность состоит в том, что у игроков есть множество способов развлечься. То есть в игре имеется немалое количество мини-игр. Например, можно сыграть в теннис, посетить парк аттракционов или стрип-клуб.
Пятая особенность — возможность тюнинговать свой автомобиль огромным количеством способов. Для этого существует широкий спектр деталей и аксессуаров.
И ещё одно немаловажное преимущество заключается в том, что игроки теперь могут соревноваться друг с другом в режиме онлайн.

Leave a Reply