Artifact News: Artifact на основе Dota 2 выходит на новый минимум, теряет 97% игроков

В декабре Artifact потерял более половины своей базы игроков.

Прошло 2 месяца с момента выхода игры. Valve, которая изначально возлагала большие надежды на Artifact, включая организацию турнира на миллион долларов в 2019 году. Хотя изначально игра подняла много шумихи, самая большая неудача для Artifact заключалась в том, что она была открыта только по платному доступу, а именно 20 долларов.

Artifact не выдержал конкуренцию. Коллекционные карточные игры конкурентов, такие как Hearthstone, Shadowverse, Gwent, Duelist и Magic: The Gathering, намного более экономически выгодны, и в них можно играть бесплатно.

Artifact обладает уникальной возможностью перепродавать и торговать своими картами на рынке Steam, но это, похоже, не стимулирует игроков слишком сильно ввязываться в игру. Valve действительно выпустила обновление, чтобы исправить начальные проблемы с платным доступом, в том числе множество бесплатных пакетов и улучшенных открытий пакетов. Это привело к возвращению нескольких игроков, но не решило общую проблему.

Такие игры, как Hearthstone и Shadowverse, уже имеют мобильную версию своей игры, что делает ее намного более доступной.

Valve, возможно, стоит подумать о том, чтобы пойти по маршруту CS: GO, где они увидели огромный всплеск игроков после того, как CS: GO вышел на свободу. Даже тогда, сама игра довольно сложна для CCG, и она не выделяется и не предлагает ничего особенного, что заставит игроков хотеть переключиться прямо сейчас. Valve нужно будет пересмотреть свою будущую стратегию с помощью Artifact.

Leave a Reply